Открытки с колбасой

Содержание
  1. Сырокопченая
  2. Паштеты и зельцы
  3. Виды колбасных изделий:
  4. Инструкция
  5. Колбаса домашняя "Тутырма"
  6. Примеры операций по счету 43
  7. Пример 1. Учёт готовой продукции по фактической себестоимости
  8. Пример 2. Реализация продукции в розницу или оптом
  9. Брабантские хлебцы с домашними колбасками
  10. ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ:/nВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, ШПИКАЧКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ/nсм. Приложение на двух листах (№1, №2)/n
  11. Сведения из реестра:

Сырокопченая

Этот вид колбасы имеет наибольший срок хранения, поэтому его изготавливают из отборного сырья, тщательно соблюдая технологию. Для приготовления этого вида колбасы выбирают мясо с задней лопаточной части туши. В состав входит большое количество специй. Для того чтобы колбаса была качественной, процесс ее изготовления должен длиться не менее, чем 30 суток.

Технологический процесс изготовления сырокопченой колбасы включает этапы:

  • подготовка мясного шпика, сырья;
  • подмораживание шпика или мяса;
  • обезвоживание мяса;
  • приготовление фарша;
  • шприцевание;
  • созревание в специальных климатических установках;
  • упаковка.

Сырокопченая колбаса должна сберегаться при температуре 0-+5 °С и влажности воздуха – 75-78 %. Максимальный срок хранения – 6 месяцев.

Паштеты и зельцы

К паштетам и зельцам относятся изделия, которые изготовлены из субпродуктов. Они не подлежат длительному хранению.

Зельцы приготавливаются по такой технологии:

Продукты (мясо свиных голов) варятся в воде на протяжении 5-6 часов. После этого из мяса удаляются кости, хрящи и оно измельчается через решетку, диаметр отверстий которой не превышает 2 мм. Затем бульон упаривают еще два часа. В завершение готовый фарш выбивается в специальную оболочку, подвергается варке и охлаждается. Зельц нельзя хранить более 7 суток.

Паштеты готовят по такой схеме:

Субпродукты вымачивают, промывают и варят. Затем вареное сырье измельчается на куттере, добавляются специи. После тщательного измельчения, фарш выбивается в оболочку, подвергается термической обработке при температуре 80 °С и охлаждается. Максимальный срок хранения паштетов 20 суток.

Виды колбасных изделий:

  • по виду мяса: из свиньи, кролика, лошади, барана и специальных смесей;
  • по рисунку фарша: колбасы с однородной структурой и кусочками ткани шпика и языка;
  • по способу обработки: копченые, жареные, вареные, полукопченые и так далее
  • по составу сырья: субпродукты и кровяные;
  • по качеству сырья: первого сорта, второго сорта, третьего сорта, а также без сортовые;
  • по назначению: продукция для широкого употребления, детского питания и диетического питания;
  • по виду оболочки: с искусственной и естественной оболочкой, некоторые изделия производятся вообще без оболочки.

В заключение стоит отметить, что практически все виды колбасных изделий проходят следующие стадии: разделку полутуш, обвалку и жиловку, сортировку, первичное измельчение мяса, посол, повторное измельчение, шприцевание и термическую обработку.

Инструкция

  1. Кликните на изображение ценника и выберите шаблон подходящего размера и дизайна, или создайте свой шаблон
  2. Есть два типа шаблонов ценников – обычный (слева) и акционный (справа). Акционный шаблон используется только для товаров с указанной старой ценой
  3. Заполните таблицу с наименованиями и ценами товаров и кликните на “Печать”.
  4. Выставьте масштаб печати = 1 или 100% чтобы размеры на бумаге были точными.
  5. Сохраните товары и настройки у нас на сайте кликнув на “Сохранить”
  6. Посмотрите
  7. Создайте свой шаблон ценника любой формы и размера используя наш конструктор ценников

Создать свой шаблон ценника

6 см

6.5 см

6 см

3.5 см

3 см

4 см

9 см

3 см

3.5 см

1.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

27.68 см

18.98 см

27.68 см

18.98 см

27.68 см

18.98 см

27.68 см

18.98 см

21 см

14.85 см

21 см

14.85 см

21 см

14.85 см

21 см

14.85 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

3.5 см

2 см

3.5 см

2 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

3 см

4 см

3 см

4 см

3 см

4 см

3 см

4 см

9 см

3 см

9 см

3 см

9 см

6 см

9 см

6 см

9 см

6 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

3.5 см

10 см

6 см

10 см

6 см

19 см

0.73 см

3.73 см

2.6 см

3.73 см

2.6 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

12 см

6 см

12 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

9 см

6.5 см

9 см

6.5 см

9 см

6.5 см

21 см

29.7 см

21 см

29.7 см

14.8 см

20.95 см

14.8 см

20.95 см

6 см

8.5 см

6 см

8.5 см

6 см

8.5 см

6 см

8.5 см

19 см

12.5 см

Создать свой шаблон ценника

6 см

6.5 см

6 см

3.5 см

3 см

4 см

9 см

3 см

3.5 см

1.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

8 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

27.68 см

18.98 см

27.68 см

18.98 см

27.68 см

18.98 см

27.68 см

18.98 см

21 см

14.85 см

21 см

14.85 см

21 см

14.85 см

21 см

14.85 см

6 см

6.5 см

6 см

6.5 см

3.5 см

2 см

3.5 см

2 см

6 см

3.5 см

6 см

3.5 см

3 см

4 см

3 см

4 см

3 см

4 см

3 см

4 см

9 см

3 см

9 см

3 см

9 см

6 см

9 см

6 см

9 см

6 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

4 см

6 см

3.5 см

10 см

6 см

10 см

6 см

19 см

0.73 см

3.73 см

2.6 см

3.73 см

2.6 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

3 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

4.5 см

6 см

12 см

6 см

12 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

10 см

6 см

9 см

6.5 см

9 см

6.5 см

9 см

6.5 см

21 см

29.7 см

21 см

29.7 см

14.8 см

20.95 см

14.8 см

20.95 см

6 см

8.5 см

6 см

8.5 см

6 см

8.5 см

6 см

8.5 см

Колбаса домашняя “Тутырма”

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма – блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.

Примеры операций по счету 43

Пример 1. Учёт готовой продукции по фактической себестоимости

Составлены следующие проводки по 43 счету:

Дт Кт Сумма, руб. Документ-основание
20 10, 70, 69 Отражены расходы основного производства 3 625 Товарная накладная, акт выполненных работ, зарплатная ведомость и т.д.
23 10, 70, 69 Учтены расходы вспомогательного производства 870 То же, что и в основном производстве
20 23 В себестоимости продукции учтены расходы вспомогательного производства 870 Калькуляция себестоимости
43 20 Партия молока оприходована на склад 4 425 Приходная накладная

Пример 2. Реализация продукции в розницу или оптом

В перечне продукции (утвержденном постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 г. № 908), облагаемой по ставке НДС 10%, указаны сырокопченые колбасы кроме высшего сорта, поэтому в данном случае ставка НДС будет равна 18%.

Приведем таблицу проводок по счету 43:

Дт Кт Сумма, руб. Документ-основание
43 20 На склад ООО «Пищевик» с производства поступила партия сырокопченых колбас в/с 744 000 Приходная накладная
43.1 43 Часть готовой продукции передана на реализацию (1 500 * (744 000/3 000)) 372 000 Расходная накладная
50 90.1 Учтена выручка от реализации через торговую сеть 675 000 Отчет о реализации
90.3 68.1 НДС НДС от реализации 102 966 Отчет о реализации
90.2 43.1 Себестоимость проданной через торговую сеть продукции списана на расходы 372 000 Калькуляция себестоимости
90.2 44 Расходы на реализацию списаны 25 800 Отчет о расходах
90.9 99 Отражена прибыль от продажи колбас через торговую сеть (675 000 — 102 966 — 372 000 – 25 800) 174 234 Оборотно-сальдовая ведомость

Остальные 1500 шт. предприятие реализовало оптом (оптовая цена одной палки колбасы – 350 руб.; расходы на реализацию – 15 400 руб.):

Дт Кт Сумма, руб. Документ-основание
62 90.1 Учтена выручка от оптовой реализации партии колбасы (350 * 1 500) 525 000 Товарная накладная
90.3 68.1 НДС НДС от реализации 80 085 Счет-фактура
90.2 43.1 Себестоимость партии колбасы списана 372 000 Калькуляция себестоимости
90.2 44 Расходы на реализацию списаны 15 400 Отчет о расходах
90.9 99 Отражена прибыль от оптовой продажи колбасы (525 000 — 80 085 – 372 000 — 15 400) 57 515 Оборотно-сальдовая ведомость

Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим?

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Вода Масло растительное Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Зелень Горчица Перец черный Сыр твердый

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ:/nВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, ШПИКАЧКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ/nсм. Приложение на двух листах (№1, №2)/n

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЯ41.В.01010

Дата начала действия: 13.11.2014

Дата окончания действия: 12.11.2017

Сведения о заявителе:

Тип заявителя – Заявитель Юридическое лицоТип декларанта – ИзготовительПолное наименование/ФИО ИП – Общество с ограниченной ответственностью “Мясоперерабатывающий завод “Телец”. ФИО руководителя – директор С.А. Брызгалов В лице – директора Брызгалова Сергея АлександровичаНомер телефона – 3427133520Номер факса – 3427160414Адрес электронной почты – telez2004@list.ruОГРН – 1075917000972Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП – 617473, Россия, Пермский край, город Кунгур, улица Молодежная,, дом19, корпус А

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя – Изготовитель Юридическое лицоПолное наименование ЮЛ или ФИО ИП – Общество с ограниченной ответственностью “Мясоперерабатывающий завод “Телец”. Номер телефона – 3427133520Номер факса – 3427160414Адрес электронной почты – telez2004@list.ru; telez2004@list.ruОГРН – 1075917000972Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП – 617473, Россия, Пермский край, город Кунгур, улица Молодежная,, дом19, корпус А

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования – Серийный выпускПроисхождение продукции – ОтечественнаяПолное наименование продукции – ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ:/nВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, ШПИКАЧКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ/nсм. Приложение на двух листах (№1, №2)/nТН ВЭД ТС – 160232Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция – – Технический регламент – ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” – Технический регламент – ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”

Таблица продукции:

Номер приложения к ДС для таблицы продукции – 1-№ 2- – – Полное наименование продукции – ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ:/t – Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция – ТУ 9213-009-54780900-06 “КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ С МЯСОМ ПТИЦЫ”/n – Коды ТН ВЭД ТС – 160232 – Полное наименование продукции – ВЫСШИЙ СОРТ: /nВАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «МЕЖЕНИНОВСКАЯ-ЛЮКС»; – Полное наименование продукции – ПЕРВЫЙ СОРТ:/n- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ- «МЕЖЕНИНОВСКАЯ», «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ»,/n- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «БАВАРСКИЕ»;/n- СОСИСКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «МЕЖЕНИНОВСКИЕ»;/n- САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ- «МЕЖЕНИНОВСКИЕ», «СИЛАЧ»;/n- ШПИКАЧКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ЛАКОМКА»; – Полное наименование продукции – ВТОРОЙ СОРТ:/n- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ- «ДОКТОРСКАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «МОЛОЧНАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «РУССКАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ЧАЙНАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ДИАБЕТИЧЕСКАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «КРАСНОДАРСКАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ТАГАНСКАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ОРИГИНАЛЬНАЯ», «МОЛОДЕЖНАЯ», «СОЛНЫШКО», «ТРОИЦКАЯ»;/n- СОСИСКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ- «ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «МОЛОЧНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «РУССКИЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ДОКТОРСКИЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «КЛАССНЫЕ», «ЛЮКС», «КАПИТАНСКИЕ», «КАПРИЗ», «ФЕРМЕРСКИЕ», «КУРИНЫЕ НЕЖНЫЕ», «ВЕНСКИЕ»;/n- САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ- «ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «МОЛОЧНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «РУССКИЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ДОКТОРСКИЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «КЛАССНЫЕ», «ЛЮКС», «ПИЦЦА», «МЯСНИЧКИ», «ГОРОДСКИЕ»;/n- ШПИКАЧКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ОХОТНИЧЬИ»; – Полное наименование продукции – ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ/nТРЕТИЙ СОРТ:/t – Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция – ТУ 9213-009-54780900-06 “КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ С МЯСОМ ПТИЦЫ”/n – Коды ТН ВЭД ТС – 160232 – Полное наименование продукции – – ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ- «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ОСОБАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ДОКТОРСКАЯ ОСОБАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «МОЛОЧНАЯ ОСОБАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «РУССКАЯ ОСОБАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ», «ЧАЙНАЯ ОСОБАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ»», «ОРИГИНАЛЬНАЯ ОСОБАЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ»;/n- СОСИСКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «МЯСНИЦКИЕ»;/n- САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «МЯСНИЦКИЕ»;/n- ШПИКАЧКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ЛАКОМКА ОСОБАЯ»

Сведения об органе по сертификации:

Полное наименование – Орган по сертификации продукции и услуг ООО “Центр сертификации и качества “ПЕРМЬ-СТАНДАРТ-ТЕСТ”Номер аттестата – РОСС RU.0001.10АЯ41Дата регистрации аттестата – 26.07.13ФИО руководителя – Боршова Ирина СтаниславовнаНомер факса – (342) 2379555, 2380592, 2379537Юридический адрес – 614087, Пермский край, г. Пермь, ул. Малкова, д. 26.Адрес места нахождения – 614087, Пермский край, г. Пермь, ул. Малкова, д. 26.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит