Жемчуг как выбрать

Содержание
  1. The Very Thing
  2. Pearl Octopuss
  3. Moonswoon
  4. Olivia & Pearl

The Very Thing

Первая коллекция российского ювелирного бренда The Very Thing появилась в ноябре 2018 года. «Всё началось с желания создавать украшения, которые я бы сама носила каждый день. Наша марка делает акцент на актуальном сочетании серебра 925-й пробы и 24-каратной позолоты — это покрытие золотом самой чистой, 999-й пробы», — рассказывает соосновательница марки Катерина.

Украшения создаёт команда ювелиров в Москве, Петербурге и Костроме. Разработка делится на несколько этапов: 3D-моделирование, печать воском с помощью 3D-принтера, литьё в серебре, ручная обработка, пробирование, золочение или родирование. «Серьги-хулахупы Spezia, например, мы моделировали четыре раза, пока не пришли к идеальным форме и весу», — добавляет соосновательница.

Дизайнеры используют культивированный барочный жемчуг капле- или эллипсовидной формы, который отбирают на выставках драгоценных камней. Так, у бренда найдутся серьги-подвески и монеты, браслеты и колье-нитки, а также кольца с использованием жемчужин молочного цвета.

Pearl Octopuss

Фантазийные массивные колье в виде спиралей, замысловатые серьги-змейки и огромные броши — всё с солидными жемчужинами — предлагает норвежская марка Pearl Octopuss. Дизайнер Катрин Бёртер создаёт украшения вручную для узкого круга ценителей: о Pearl Octopuss пока не пишут англоязычные издания, зато на счету бренда коллаборация с H&M, работа с датской маркой и поклонницы в лице популярных блогеров Эмили Синдлев и Ханны Стефаннсон.

В украшениях Бёртер использует крупные жемчужины, а также тонкие перламутровые пластины, которые получают непосредственно из внутреннего слоя раковины моллюска; их дополняют акриловые бусины, алюминиевая проволока и серебряные застёжки. На изготовление одного предмета может уйти нескольких недель. На сайте бренда можно сделать предзаказ и узнать, доставят ли его в вашу страну.

Moonswoon

«Бренд начался в 2013 году с увлечения минералами и неодолимого желания создавать красоту. И ещё любви к кольцам, которые мы придумали в первую очередь», — говорит основательница Moonswoon Ольга Локшина. Поначалу марка работала с малахитом, лазуритом, родонитом, агатом и другими камнями, а около года назад в коллекциях появился и жемчуг.

Сегодня дизайнер использует хрустальные жемчужины Swarovski, которые она закупает у официального дилера. «Это этичный, высокотехнологичный и стойкий материал, который компания разработала сама. Внутри каждой бусины — кристалл, на который нанесено жемчужное покрытие. Такой жемчуг устойчив к внешним воздействиям: не боится воды и солнца, духов и лака для волос», — добавляет Локшина. Для некоторых украшений марка использует и мелкий пресноводный жемчуг. В арсенале российского бренда найдутся чокеры, подвески, серьги-кольца, пусеты и браслеты-цепочки.

Olivia & Pearl

Оливия Смит соединяет в своих украшениях современность и классику. Британская дизайнер создаёт модели на любой случай, прислушиваясь к пожеланиям друзей — поначалу именно они искали недорогие и стильные изделия из жемчуга, но не могли ничего найти. В ассортименте Olivia & Pearl есть актуальные кольца и браслеты-каффы, разнообразные серьги — от кисточек и лаконичных цепочек до массивных пластин и фантазийных пусетов, — а также традиционные бусы и подвески. Дизайнер использует пресноводный жемчуг, среди которого попадается разновидность «Эдисон», которая отличается крупным размером и гладкой поверхностью. Бренд осуществляет бесплатную доставку по всему миру от трёхсот фунтов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector