Закуски для фуршета канапе – 62 домашних вкусных рецепта

Содержание
  1. Канапе на праздничный стол
  2. Канапе с рыбой.
  3. Канапе с селедкой и свеклой.
  4. Кораблики из селедки.
  5. Канапе из красной рыбы.
  6. Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
  7. Канапе из фруктов
  8. Канапе для фуршета в виде сэндвича
  9. Рецепт закуски канапе с рыбой на праздничный стол
  10. Канапе с маслинами
  11. Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом
  12. Пошаговое приготовление
  13. Другие варианты
  14. Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год
  15. Канапе с рыбой: селедкой, с красной, с семгой
  16. Канапе с мясными и колбасными изделиями: варианты на любой вкус
  17. Без рыбы и мяса: вегетарианские канапе
  18. Идеи для приготовления канапе на шпажках
  19. Видео: как приготовить канапе на шпажках
  20. Десертный вариант оформления с фруктами
  21. Варианты приготовления канапе с селедкой
  22. Канапе для фуршета "пингвин"
  23. Оригинальные канапе с сельдью и яблоком
  24. Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком
  25. Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком
  26. Канапе «Закусочные»
  27. Канапе с селедкой и черным хлебом
  28. Канапе на шпажках с селедкой

Канапе на праздничный стол

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку
  5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов
  6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
  7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
  8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
  9. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
  10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника
  11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Канапе из фруктов

Пошаговое приготовление:

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд – обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • Семга малосольная – 50 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливы и маслины – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Рецепт закуски канапе с рыбой на праздничный стол

Основной составляющий ингредиент в приготовлении рыбной линейки канапе – это семга. Из нее и будем готовить несколько вариантов вкуснейших закусок.

Вариант первый и что нужно:

  • слабосоленая семга;
  • ломтики белого хлеба;
  • несоленая брынза;
  • свежий помидор;
  • огурец свежий;
  • оливки консервированные;
  • шпажки.

Приготовление канапе:

  1. А собрать готовые продукты – не составит большого труда. Занятие увлекательное, можно смело подключать детвору среднего школьного возраста.
  2. Сначала отправляются в духовку нарезанный на тонкие ломтики (до 1.5 см толщиной) белый хлеб.
  3. Пока хлеб подсушивается, нужно нарезать кубиками брынзу, огурец и помидор – тонкими пластинами толщиной 0.5 мм.
  4. Сборка канапе: стопочкой нужно вырезать из хлеба кружочки, сверху уложить колечко помидора, кусочек несоленой брынзы.
  5. Теперь понадобится длинная шпажка, чтобы насадить тонкий ломтик слабосоленой семги, затем огурец (насаживаем «гармошкой») и завершает композицию оливка.

Еще варианты канапе с оливками. Фото:

Вариант второй, что понадобится из продуктов:

  • тунец – 1 баночка;
  • белый хлеб;
  • яйцо;
  • базилик;
  • веточка петрушки;
  • лимон или соленый огурец – на выбор;
  • соль, перец.

Подробнее о том, как сделать канапе:

  1. Баночку консервированного тунца нужно открыть и переложить в миску, чтобы хорошенько размять рыбу вилкой.
  2. Отварить яйцо, измельчить (или натереть), перемешать с тунцом.
  3. Нарезать несколько веточек свежего базилика как можно меньше, перемешать с рыбой и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Хлеб нарезать, подсушить в духовом шкафу. Из каждого ломтика хлеба выдавить кружочки стопочкой.
  5. На хлебную основу положите ложечку рыбной пасты, украсьте канапе кусочком лимона или свежим ломтиком огурца.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

Канапе с оливками, лимоном и сыром

Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями

Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Эта категория рецептов также особо не нуждается в описании. Смотришь на фотографии и все ясно и понятно

Единственно на что необходимо обратить внимание, так это на то, что сорт сыра может быть абсолютно любым

Все зависит от предпочтений. Походит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.

Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.

А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

А также украсили кусочком грецкого орехаю

Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.

А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять

Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!

А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.

Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.

Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы канапе получились не только вкусными, но и красивыми, вам понадобиться круглая форма. Для этого вы можете использовать чистый большой шприц, в котором нужно отрезать нижнюю часть с носиком.
  2. Для первого варианта канапе вам понадобится примерно 4 ломтика хлеба, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины и 10-15 шт. маслин.
  3. Сыр нарежьте пластинами толщиной примерно по 1 см.
  4. Огурец хорошо промойте и нарежьте кружочками.
  5. Ветчину нарежьте пластинами толщиной 1 см, а затем с помощью шприца выдавите один кружочек и оставьте его внутри.
  6. Следующим шагом выдавите кружочек из хлеба, затем из огурца и сыра. Все ингредиенты при этом должны оставаться в шприце.
  7. К верху шпажки протяните 1 маслину, а затем проденьте шпажкой все ингредиенты в шприце и выдавите их из него.
  8. Таким образом приготовьте примерно 10-15 канапе.
  9. Для следующего вида канапе вам понадобится 1 стейк слабосоленой или соленой семги, 1 огурец, 1 болгарский перец, примерно 100-120 г сыра, 4 ломтика хлеба и 10-15 шт. оливок.
  10. Овощи хорошо промойте, после чего разрежьте перец на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Огурец нарежьте кружочками.
  11. В стейке лосося с помощью ножа отделите филейную часть и нарежьте ее кубиками размером, подходящим под диаметр используемого шприца.
  12. Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, после чего выдавите шприцом кружочек.
  13. Следом за сыром выдавите перец, затем хлеб и огурец.
  14. На шпажку поместите оливку, а за ней кусочек семги. Затем наколите на шпажку все ингредиенты в шприце.
  15. Так же сформируйте остальные канапе.
  16. В состав третьего вида канапе входит сыр и виноград. Примерно 50-80 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
  17. Хорошо промойте 1 небольшую кисть винограда и разберите ее на ягоды, после чего разрежьте их пополам и удалите семечки.
  18. На шпажку наденьте половину виноградины мякотью вниз, затем добавьте кубик сыра, затем еще раз виноград с сыром. Закрепите все половиной виноградины мякотью вверх.
  19. И так же сделайте все канапе с виноградом.
  20. Для следующих канапе вам понадобится 1 огурец и 1 помидор, примерно по 100 г сыра и ветчины.
  21. Овощи хорошо промойте, после чего все ингредиенты нарежьте кубиками.
  22. Поочередно поместите кубики из огурца, ветчины, помидора и сыра на шпажки.
  23. Для последнего вида канапе вам понадобится примерно по 100 г сыра и ветчины, а также 10-15 маслин.
  24. Сыр и ветчину нарежьте одинаковыми кубиками.
  25. Затем поочередно поместите на шпажку сначала маслины, затем сыр и ветчину.
  26. Готовые закуски красиво выложите на блюдо и можете сразу же подавать к столу.

Другие варианты

Хотя сытные мясные нарезки всегда будут желанным украшением канапе, оригинальных вариантов его наполнения масса. Это могут быть как деликатесные морепродукты, так и интересные миксы из фруктов, сыров и овощей. Главное, чтобы сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, приятно удивляло вкусовым результатом.

Например, изумительные оттенки вкуса имеет такая закуска на зерновом хлебе с фетаксой, базиликом и вялеными помидорами, слегка посыпанная смесью молотых перцев. Любителей чернослива и грецких орехов очень впечатлит соединение этих ингредиентов в канапе с крем-сыром, успешно заменяющего салат в тарталетках, с аналогичными составляющими. Отлично смотрятся в подобных блюдах креветки, придавая им неповторимый вкус в сочетании с сыром, копченым беконом, виноградом и лимоном. При этом не обязательно все варианты блюда оформлять только шпажками, многие из них очень выигрышно смотрятся в мини-корзиночках из слоеного теста – волованах.

Канапе невероятно удобно для меню любых фуршетов, и сегодня их приготовлению посвящены целые разделы кулинарии. Надеемся, что предложенные простые и более изысканные рецепты будут для вас достаточно убедительными, чтобы включить их в свое праздничное меню. Поэтому мы с интересом ждем и ваших позитивных отзывов, и конструктивных замечаний по их доработке.

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.


в последовательности радуги – от красного до фиолетового


фруктовые Санта Клаусы


Красивые фигурные канапешки


Вот такая птичка может поселиться на вашем столе


Канапе из арбуза – для большой компании.

Канапе с рыбой: селедкой, с красной, с семгой

Рыбные закуски желанны на каждом столе. Они легкие, сытные и очень пикантные.

Знаменитые русские канапешки с селедкой не сравнить ни с какой заморской закуской. А как вам такая подача селедки?

Канапе с красной рыбой и сыром моцарелла – самое нежное сочетание.


Добавьте зеленого салата или маслин, и ваша закуска обретет свежесть и аромат.

А эта фотография подробно продемонстрирует вам, как приготовить рулеты с семгой и свежим огурцом.

  1. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  2. Выкладываем сверху тоненькие полоски слабосоленой семги.
  3. Добавляем половину чайной ложки сливочного сыра.
  4. Сворачиваем рулетиком и посыпаем поджаренным кунжутом.

Канапе с мясными и колбасными изделиями: варианты на любой вкус

Мясные канапешки – безусловный лидер всех праздничных столов и фуршетов. Если вы хотите, чтобы ваши гости ушли с праздника не только довольными, а и сытыми, приготовьте несколько видов канапе с бужениной, телятиной, салями или балыком.

Мы подготовили для вас несколько пошаговых фото с инструкциями, как сделать канапе на шпажках с мясными изделиями. А также подобрали варианты готовых канапешек с колбасой, салями или с креветками – для тех, кто не ест мяса.

Этот вариант с ветчиной, сливочным сыром и соленым огурцом – очень простой и в то же время пикантный.

А здесь количество ингредиентов можно уменьшить или менять местами по вкусу.


Пеперони с крем-сыром и оливками – что может быть изысканней?

Эти 4 варианта – с балыком, ветчиной и салями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

А это уже мини-бутерброды – для тех, кто любит посытнее.

Если ваши гости отказываются от мяса – предложите им канапе с креветками.

Без рыбы и мяса: вегетарианские канапе

Количество людей, отказавшихся от рыбы и мяса, с каждым днем растет, поэтому и канапе появляются самые разнообразные – для веганов и вегетарианцев.

Для тех, кто все-таки приемлет в своем рационе молочные продукты и яйца, можно приготовить следующие виды канапе:

  • с перепелиными яйцами;
  • с различными видами сыров;
  • с маслинами;
  • с сыром и виноградом.

С помощью этого мастер-класса вы узнаете, как пошагово сделать вегетарианское канапе в виде пингвина.Канапе с овощами и кусочком соевого сыра тофу – и ваши веганские убеждения никак не пострадают.

Из чего можно приготовить настоящие итальянские канапешки? Из нежного сливочного сыра, базилика, помидоров черри и бальзамического соуса.

К сырным канапе идеально подходят не только оливки, а и сладкий виноград без косточек.

Идеи для приготовления канапе на шпажках

Если вам необходимо приготовить изысканные и вкусные канапе для фуршета, предлагаем простые идеи и варианты для вашего праздничного стола.

Канапе – это закуска, которая имеет столько вариаций, сколько позволяет ваша фантазия. Смело сочетайте вкусы и цвета и создавайте новые и новые фуршетные блюда.

Видео: как приготовить канапе на шпажках

Десертный вариант оформления с фруктами

Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.

Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.

А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.

Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.

То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом. Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом. Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Канапе для фуршета “пингвин”

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска

Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно – любителям маслин может не понравится

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный – 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее – пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

 

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

филе малосоленой сельди 1 шт.

кислое яблоко 1 шт.

сок лимона 1 ст. л.

коктейльные креветки 10 шт.

подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.

плавленый сыр 100 г

майонез 2 ст. л.

свежая зелень несколько веточек

черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
 
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
 
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
 

Канапе «Закусочные»

Такие канапешки очень сытные. Всего 2 — 3 штуки способны удалить лёгкий голод, при том, что готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 ломтиков
  • Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) – 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Оливки чёрные — 80 гр.

Приготовление:

Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами.

Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности:

  1. Первый продукт — оливка;
  2. Второй продукт — огурец;
  3. Третий продукт — мясо;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — хлеб.

Канапе готово!

Канапе с селедкой и черным хлебом

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.

Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 – 2 шт
  • яйцо вареное – 1 – 2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • майонез  – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.

Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.

2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.

Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.

4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.

5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.

На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.

6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.

7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.

Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».

А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

Канапе на шпажках с селедкой

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
  2. Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит