Новогодний стол 2020

Содержание
  1. Сельдь под шубой
  2. Креативные идеи для закусок для новогодней ночи
  3. Пирог на Новый год 2020
  4. Выбор скатерти, салфеток, свечей, различных аксессуаров и мелочей
  5. Как украсить новогодний салат , общие принципы
  6. Цветовая гамма
  7. Модные оттенки
  8. Предпочтения нового символа
  9. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Кекс «Заснеженный венок»
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Новогоднее печенье с глазурью
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Томленая утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Посуда для оформления праздничного застолья 2017
  22. Заливная рыба
  23. Правила сервировки новогоднего стола
  24. Сырная тарелка на новогодний стол 2020: красивые идеи, правила составления, фото
  25. Холодец из трех видов мяса
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Быка

Сельдь под шубой

Еще английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селедочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свеклой, картофелем, пикулями, тертым яблоком и рублеными яйцами.

DepositPhotos

В шестидесятых годах прошлого века традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селедкой стал заправляться майонезом и укладываться слоями. Так появилась знакомая всем нам с детства сельдь под шубой.

Утверждают, что именно про этот салат героиня актрисы Немоляевой говорит в «Служебном романе»: «Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена… Туда надо добавлять тертое яблочко».

DepositPhotos

Добавлять яблочко рекомендует и писательница Татьяна Толстая. Она знает секрет идеальной селедки под шубой: непременно с яблоком и, не дай бог, с картошкой. «Засунуть под «шубу» картошку — это всё равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум», — говорит она.

DepositPhotos

Что же, актеры и писатели — люди, конечно, творческие, но нам, да простят нас шведы, милей привычный салат с картошечкой и лучком.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отвари и натри на крупной терке в разные миски.
Мелко нарежь лук.
Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
Теперь выкладывай слои салата: селедка, лук, картофель, майонез, морковь, яйца, свекла, майонез. Под такой толстой овощной шубой селедка точно не замерзнет!
Перед подачей поставь салат пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!

Креативные идеи для закусок для новогодней ночи

Восхитительные свечи из болгарского и острого перца, с начинкой, которую вы можете подобрать под ваш вкус и вкусы ваших гостей – подойдет даже традиционный оливье, без которого не обходится, кажется, ни один новогодний стол в России.

Оформление вашего праздничного салата в виде новогоднего подарка.

Оригинальные «рафаэлло» из сыра, укропа, оливок и миндаля, станут идеальной закуской или же десертом для ваших гостей.

Просто очаровательные пингвинчики из оливок в новогодних шапочках, которые не оставят равнодушными даже ваших самых маленьких гостей.

В детское меню можно также добавить эти замечательные новогодние мини-пиццы. Дети будут в восторге.

Сыр моцарелла и помидоры, завернутые в запеченный баклажан, которые идеально подойдут как для новогодней ночи в кругу семьи, так и для более светской праздничной вечеринки.

Милые новогодние свечи из батата и огурцов, которые так же универсально впишутся в любую праздничную обстановку.

Ну и в заключение, оригинально оформленные, но очень простые в приготовлении бутерброды, выполненные в виде новогодних елок, праздничной звездочки и забавного снеговика.

Пирог на Новый год 2020

Многие хозяйки желают подать на новогодний стол какой-нибудь вкусный десерт, правда, на его приготовление не всегда хватает времени. Но сегодня есть самые разные рецепты, которые позволят быстро испечь на Новый год 2020 какой-нибудь торт или, например, вот такой новогодний пирог. Рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной и красивой.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 4-5 яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/3 стакана клюквы;
  • 1/3 стакана сушеных фиников.

Для украшения:

  • 4 яичных белка;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, подсыпаем сахар, кладем сметану и вливаем яичные желтки.

Замешиваем тесто, и как только оно перестанет липнуть к рукам, оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Для начинки в миску кладем творожный продукт, вливаем к нему яичные желтки, подсыпаем два вида сахара и тщательно перемешиваем.

Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и затем нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не потемнели, поливаем их лимонным соком.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности и обязательно делаем бортики для начинки.

Теперь выкладываем творожную массу, сверху укладываем яблоки, рассыпаем ягодки клюквы и кладем нарезанные на кусочки финики.

Пирог ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180 °С. После жар уменьшаем до 150 °С, но выпечку пока достаем и немного остужаем.

В яичные белки вливаем сок цитруса, взбиваем. После подсыпаем ванильный сахар и порционно вводим обычный белый. Продолжаем взбивать до получения стойких пиков.

Теперь на пирог выкладываем белковую шапочку и возвращаем в духовку на 10-15 минут.

Для начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, сухофрукты или джем. Разрезать пирог лучше после того, как он постоит в холодильнике.

Выбор скатерти, салфеток, свечей, различных аксессуаров и мелочей

Следует внимательно отнестись к дизайну праздничного стола, ведь каждая мелочь может или отлично влиться в общий стиль, или испортить уже почти законченное оформление.

Выбираем аксессуары для праздничного стола:

  1. Скатерть. Она может быть изо льна, хлопка или шелка, с украшениями из кружева и вышивки. Ограничений по цветовой гамме для новогодней скатерти нет, главное – она должна быть чистой и хорошо выглаженной;
  2. Салфетки. Для новогоднего стола лучше всего подойдут тканевые, так как бумажные выглядят не достаточно торжественно. Они должны сочетаться по цвету со скатертью и тарелками. Салфетки могут быть ярких цветов или разукрашенные новогодними узорами. Сложенные салфетки, лежащие на тарелках, можно украсить еловой веточкой или маленьким елочным шаром с лентой. Удобны специальные кольца для салфеток – такое решение выглядит оригинально, и почти не требует времени;
  3. Зеленые композиции. В середине стола можно поместить большое глубокое блюдо для зеленых веток хвои с шишками. Вместо большой композиции, можно расставить вазы с ветками возле гостей;
  4. Освещение. Следует купить большие свечи, чтобы их света хватило на весь праздник. Простые белые свечи изящно смотрятся в стеклянных подсвечниках, а в полутьме свет от пламени свечи будет красиво играть на стекле.

Удобной находкой для заставленного стола станут канделябры – они занимают мало места, так как большая часть канделябра находится в воздухе.

Советы для оформления новогоднего стола:

  • Допустимо не использовать скатерть, а вместо нее постелить дорожку – это широкая полоса ткани, на которую ставятся общие блюда. Индивидуальные тарелки желательно подобрать в тон настольной дорожке;
  • Для традиционного оформления следует использовать красный и зеленый цвет, или их сочетания. Также используется посуда со вставками этого цвета. При таком дизайне не должно быть слишком много свечей или украшений;
  • Ножки бокалов с шампанским следует обвязать тонкими ленточками – это сделает их более нарядными;
  • В промежутки между тарелками можно рассыпать блестящее конфетти.

На новогоднем столе должен присутствовать символ животного этого года – это может быть его изображение на блюде или фигурка.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови – рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

“Снегирь на еловой ветке”, еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Цветовая гамма

Выбор цветовой гаммы может быть основан на одной из двух основополагающих платформ:

  1. рекомендации института цвета Pantone для сезона осень-зима 2020-2021;
  2. предпочтения символа наступающего года – Быка.

Модные оттенки

Если вы склонны доверять мнению ученых, анализирующих самые актуальные модные тенденции разных стран мира, то обратите внимание на такие актуальные оттенки, выделенные в палитре Пантон 2020-2021:

  • гончарная глина (терракотовый);
  • кофе с молоком;
  • пряная горчица;
  • пыльный кедр;
  • синий камень;
  • небесно-голубой;
  • прибрежная полоса;
  • сочный луг;
  • аврора (алый);
  • безрассудный (насыщенный лавандовый);
  • гуакомоле (зелень);
  • лимонный щербет;
  • серо-голубой;
  • классический серый.

Ознакомившись с фото модных оттенков и продумывая оформление новогоднего стола к 2021 году, учитывайте такие рекомендации дизайнеров:

  • используйте не более 3-х ярких оттенков;
  • отдайте предпочтение 2 контрастным тонам, один из которых станет базовым, а второй – акцентным;
  • учитывайте цветовую гамму посуды;
  • помните, что  сервировка новогоднего стола должна гармонично вписываться в общий дизайн интерьера, реализованный для праздника 2021 года, как на фото.

Предпочтения нового символа

Для тех, кто увлечен восточной тематикой и принимает за правило рекомендации астрологов, стоит учитывать, что приходящий 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка.

При выборе преобладающего оттенка стоит отказаться от красного (принято считать, что этот оттенок не по душе новому символу) и серого (это был цвет года уходящего Белой Металлической Крысы).

В качестве базового оттенка новогоднего стола в 2021 год опять таки можно выбрать белый, так как он отлично сочетается с любым другим тоном и классической белой посудой, предоставляя при этом широчайшие возможности реализации самых разнообразных идей эксклюзивного дизайна.

Каким может быть украшение новогоднего стола с учетом предпочтений символа Нового 2021 года, смотрите на фото.

Бык — животное травоядное, а потому стол можно оформлять в любых оттенках зелени, а также желтых и бежевых тонах (цвет сена).

Поскольку стихия 2021 год – металл, то не менее актуальным будет дизайн и использованием:

  • блестящих элементов (скатертей, салфеток);
  • посуды с металлизированным рисунком;
  • статуэток, подсвечников и других декоративных элементов из металла.

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

Кекс «Заснеженный венок»

Фото: Cory Woodruff / Shutterstock

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • несколько веточек розмарина или мяты;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • горсть цукатов;
  • горсть зёрен граната.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина или мяты, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками зелени и ягодами, цукатами и гранатом.

Новогоднее печенье с глазурью

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 275 г
  • Ванильный экстракт
  • Сахарная пудра — 100 г

Для глазури:

  • Половина яичного белка
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Красители на выбор

Приготовление

  1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто, после чего раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 сантиметр.
  2. Вырезать формочками печенье всей семьей и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудить на решетке.
  3. Для глазури белок взбить до пиков, всыпать половину порции сахарной пудры и взбивать до полной гладкости. Всыпать оставшуюся половину пудры и перемешать, после чего добавить выбранный краситель.
  4. Украшать остывшее печенье с помощью специального кондитерского мешка или кисточкой.

Томленая утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой

Гастропаб Beer Happens, шеф-повар Тимур Абузяров

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время14 часов
  • Персон1

Ингредиенты

Тыквенное пармантье (50 г на порцию):

  • Тыква — 450 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Ризотто из перловки и киноа:

  • Киноа отварная — 30 г
  • Перловка отварная — 60 г
  • Куриный бульон — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 г

Глазурь на утку (30 г на порцию):

  • Мед — 5 г
  • Листья тимьяна — 4 г
  • Апельсиновый фреш — 50 г
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Масло подсолнечное — 10 г

Глазированная утиная ножка:

  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Соль морская крупная — 20 г
  • Розмарин — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Запеченный лук-шалот конфи — 40 г

Украшение:

  • Тархун — 2 г
  • Тыква печеная — 20 г
  • Петрушка — 2 г
  • Запеченный лук-шалот конфи — 40 г

Приготовление

  1. Тыкву запечь в духовке при 160 градусов до готовности. Очистить от кожи. Пробить блендером со сливочным маслом. Довести до вкуса солью.
  2. В кипящий куриный бульон добавить отварную перловку, рубленый чеснок, затем добавить пармантье из тыквы, пармезан и отварной киноа. Затянуть сливочным маслом. Довести до вкуса солью.
  3. Апельсиновый фреш выпарить наполовину. Добавить ингредиенты для глазури и прогреть.
  4. Утиную ножку очистить от внутренней кости. Мариновать с солью, рубленым розмарином, тимьяном и чесноком в течение 40 минут. Промыть от маринада и готовить в вакуумном пакете в смеси подсолнечного и сливочного масла при температуре 80 градусов в течение 12 часов. Затем глазировать утку. Для этого ножку на 10 минут поставить в печь при температуре 180 градусов. Полить глазурью и поставить в печь еще на 2 минуты.
  5. Лук запечь при температуре 160 градусов до готовности. Очистить, затем прогреть лук в растительном и оливковом масле с добавлением специй: чеснок, тимьян, лавровый лист.
  6. Выложить ризотто на тарелку, сверху положить глазированную утиную ножку. Украсить кубиками печеной тыквы, зеленью и запеченным луком.

Посуда для оформления праздничного застолья 2017

Новый год 2017 – это год деревянного Петуха, поэтому праздничный стол оформляется в деревенском стиле, с использованием посуды из дерева и изделий из ротанга. Петух немного склонен к расточительству, поэтому посуда на празднике должна быть качественной, а какие-нибудь элементы сервировки – еще и дорогими. При сервировке стола в новом году 2017 следует избегать металлических изделий.

Стихия Петуха – земля, а сам он очень любит яркие краски, поэтому отличным выбором посуды будут:

  • Керамические изделия;
  • Сервизы из фаянса и фарфора;
  • Расписанные деревянные ложки и миски;
  • Чайный сервиз с росписью гжель.

Если за праздничным столом будут маленькие дети – для них можно купить тематическую посуду с изображением петуха. На тарелки и кружки нанесены его картинки, а верх ложек и вилок украшен пластмассовыми фигурками птицы.

Такая шуточная сервировка подойдет и для небольшой дружеской компании. Можно самостоятельно изготовить держатель для салфеток в виде небольшого сарайчика, откуда выглядывает курица с цыплятами. Сервировку можно дополнить деревянными вазами, и стеклянными стаканами.

Старайтесь ставить на стол яркую посуду, радующую глаз и привлекающую внимание – тогда Петух останется доволен. Простой рецепт карамели на палочке в домашних условиях.

Простой рецепт карамели на палочке в домашних условиях.

Как приготовить замороженные мидии в ракушках — экзотическое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, рецепт.

Вкусный рецепт свиного языка рецепт приготовления здесь.

Заливная рыба

Непременной составляющей праздничного стола во времена СССР была заливная рыба. Это одна из самых вкусных закусок, которая легко идет, даже когда есть уже ничего не хочется.

DepositPhotos

И хоть крылатая фраза Ипполита из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» и нанесла определенный удар по ее имиджу, популярность этого блюда ничуть не уменьшилась.

Еще бы, красивая, легкая закуска, несложная в приготовлении — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей.

DepositPhotos

Нарежь рыбу на кусочки и положи на 5 минут в кипящую воду.
После этого убавь огонь до минимума, посоли и вари до готовности.
Раствори в двух стаканах рыбного бульона желатин.
Нарежь морковь кружочками, а лимон полудольками.
Выложи в блюдо остывшую рыбу, лимон и морковь. Укрась по желанию.
Влей растворенный желатин в оставшийся бульон.
Перемешай и залей рыбу.
Поставь блюдо в холодильник до полного застывания.
Морально подготовься к тому, что гости, совсем не желая тебя обидеть, будут цитировать монолог Ипполита.
Подавай к столу.

Правила сервировки новогоднего стола

Праздничный стол накрывается на большое количество человек, поэтому необходимо соблюдать правила сервировки, чтобы на столе было все необходимое для каждого гостя.

Новогодний стол сервируется в следующей последовательности:

  1. Скатерть – ее концы должны свисать на 30-35 см со всех сторон;
  2. Салфетки. Их можно сложить в треугольник или свернуть в трубочку. На каждый комплект тарелок нужно положить красиво сложенную салфетку;
  3. Тарелки ставятся в последовательности, в которой будут подаваться блюда. Если первой стоит тарелка для горячего, то на нее ставится тарелка для закусок. Все тарелки должны стоять на расстоянии от края стола в 2 см;

Столовые приборы. Вилку кладут слева от тарелки, зубцами кверху. Нож – справа, повернув острием к тарелке. Десертные ложки кладут справа от ножа, выпуклостью вниз;
Бокалы и рюмки ставятся справа от тарелок в той последовательности, в которой будут поданы напитки. Расставленные бокалы не должны мешать пользоваться приборами;
Солонка и перечница ставятся на середине стола в специальных подставках. К ним можно добавить горчицу и емкости с соусами и сливочным маслом;
Вазы с цветами – для большого стола понадобится несколько букетов, или по маленькому букетику возле каждого гостя. Цветы не должны осыпать на стол лепестки и мелкие тычинки или загораживать блюда и гостей;
Выносятся холодные закуски. Каждое блюдо лучше продублировать на другом конце стола, чтобы гости могли самостоятельно дотянуться.

Для сервировки шведского стола блюда нужно расположить группами (мясное, рыбное, десертное, овощное). Еда готовится из расчета на то, что ее можно взять вилкой и есть без помощи ножа – это различные канапе, тарталетки и нарезки.

Посуда размещается на краях стола – тарелки ставятся стопкой, рядом выставляют бокалы и раскладывают вилки.

Сырная тарелка на новогодний стол 2020: красивые идеи, правила составления, фото

Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске.

Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась. Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз.

  • Мягкие сыры (Камамбер)
  • Полутвёрдый сыр (Грюйер)
  • Твёрдый сыр (Пармезан)
  • Козий сыр
  • Самый яркий (сыр с голубой плесенью)

Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше. Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра.

Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное.

Холодец из трех видов мяса

DepositPhotos

Холодец на Руси готовят уже несколько веков, и сейчас перед праздниками его можно найти на любом балконе страны. Нарезать мясо или рвать вилками? Добавлять ли чеснок и звездочки из морковки? Перед Новым годом эти нюансы волнуют очень многих.

Ингредиенты

  • 1 говяжья рулька
  • 2 свиные голяшки
  • 1 курица
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 4–5 лавровых листов
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

Промой мясо в холодной воде и замочи на ночь.
Утром залей мясо новой водой и поставь вариться на средний огонь. Когда закипит, убавь огонь и вари на медленном огне около 8 часов. После закипания несколько раз сними пену.
После 2–3 часов варки брось в кастрюлю с мясом лук, очищенную морковь, корень петрушки.
Если мясо очень жирное, придется каждый час снимать ложкой с поверхности бульона жир.
За час до окончания варки положи в бульон лавровый лист и перец.
Выключи огонь, извлеки мясо и отдели его от костей. Овощи можно выкинуть.
Нарежь мясо небольшими кусочками и посоли бульон.
Разложи мясо по формам примерно на треть объема. Залей сверху бульоном.
Дай остыть до комнатной температуры и выноси на балкон.
Сытная закуска готова. К ней бы еще хрена домашнего, да под водочку… Приятного аппетита!

Закончены, наконец, праздничные приготовления, накрыт стол, а по телевизору идет Голубой Огонек. Раздается бой курантов, пенится в бокалах шампанское и загадываются желания, которые обязательно сбудутся… Приятного аппетита, дорогие читатели, и будьте счастливы!

Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее. Салат «Новогодние часы» выглядит вкусно и очень по-праздничному. Приготовь в новогоднюю ночь это символическое блюдо и окунись с ним в атмосферу ожидания чуда.

По-настоящему «новогодних» фильмов, способных создать праздничную атмосферу не так уж много. «Так Просто!» собрал 10 отечественных фильмов, которые подарят тебе новогоднее настроение.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Быка

Итак, ждем в гости Быка. Его не будет за столом, но незримое присутствие уже ощущается, побуждает строить планы на ближайшее и отдаленное будущее. А чтобы все получилось гладко, желательно встретить Новый год с оглядкой на предпочтения и характер виртуальной хозяйки. Хоть и не верится в сказки, но вездесущий «авось» никто не отменял.

Уже выбраны наряды, куплены подарки определено, что должно быть на новогоднем столе. Предпраздничная суета нарастает, как снежный ком, норовит захватить все свободное время. Расслабьтесь, помедитируйте, а заодно продумайте сервировку, ведь меню будет обильным, веселье бурным, антураж эффектным – так положено в год Быка.

Вариантов, как украсить новогодний стол – множество. Для скатерти, салфеток, декора подходят рождественские и зимние цвета:

  • красный;
  • белый;
  • зеленый;
  • синий;
  • серебристый;
  • золотой.

Рассматриваются пастельные версии – розовый, экрю, нежно-салатовый, бледно-голубой. Актуальны все оттенки желтого и коричневого. Ведь именно в таком наряде явится встречать Новый год 2021 хозяйка и королева бала.

Декор традиционный:

  • свечи, от миниатюрных до массивных;
  • елочные шары, бусы, мишура;
  • хвойные ветки и венки;
  • фигурки оленей, снеговиков, новогодних персонажей.

Как объединить все это в общую композицию – зависит от выбранного стиля, а он обязательно должен быть выдержан. Сервировка стола по принципу – все лучшее сразу исключается. Бык хоть и парнокопытное, но в душе тонкая штучка с хорошим вкусом и чувством меры.

Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Это действительно так, но веселый кантри, грубоватый рустик, мечтательный эко, застенчивый шебби-шик должны нравиться вам тоже. Если нет гармонии, радость уходит.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит