Фанфики по фэндому «mary-kate olsen / мэри-кейт олсен / актриса»

Содержание
  1. Дизайн и бизнес
  2. Весёлые деньки на Диком Западе (1994)
  3. Рот на замок! (2000)
  4. Мгновения Нью-Йорка (2004)
  5. Побеждая Лондон (2001)
  6. Стиль и мода
  7. Личная жизнь Эшли Олсен и Мэри Кейт Олсен
  8. Пока не везет
  9. Жена брата экс-президента
  10. Ранние годы
  11. Солнечные каникулы (2001)
  12. Слишком мало времени (2001—2002)
  13. Паспорт в Париж (1999)
  14. Мексиканские приключения (2003)
  15. Биография Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен
  16. Большое семейство
  17. С младенчества – на телеэкран
  18. Раскрученный бренд
  19. Лучшие роли
  20. Громкий провал
  21. Законодательницы моды
  22. Успехи на новом поприще

Дизайн и бизнес

Когда Мэри-Кейт Олсен исполнилось 18 лет, она стала совладелицей «Dualstar Entertainment Group» – компании, созданной для популяризации имен сестер. После того как девушки получили долю в компании, они стали ориентироваться на подростковый рынок: выпускали косметику, одежду, декор для дома и парфюмерную продукцию

Благодаря этому бизнесу Мэри-Кейт и Эшли завоевали внимание журнала «Forbes», который поместил их в список «100 знаменитостей» (2002)

Дизайнеры Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен

Знаменитые девушки выпустили собственную линию одежды «The Row», а также Мэри-Кейт стала креативным директором бренда «Superga». В 2012 году сестры Олсен стали владелицами обувного салона в Нью-Йорке, а через год девушки разработали собственные духи «Nirvana White» и «Nirvana Black».

Духи Мэри-Кейт Олсен

Безусловно, дизайнерские усилия Мэри-Кейт пользуются популярностью, но брендовые вещи от близнецов стали поводом для негатива зоозащитной организации PETA. По мнению борцов за права животных, актрисы популяризируют использование натурального меха для декора одежды.

Весёлые деньки на Диком Западе (1994)

Главные героини — Сьюзи и Джессика — сестры-двойняшки, которые собираются в отпуск со своим отцом на ранчо любимой тети Нэдди.

Яркое солнце и невероятно красивая местность обещает им невообразимо приятные летние каникулы, но девочки еще не знают, какое приключение им придется пережить. Неожиданно им становится известно, что сын тетушки Нэдди задумал продать ранчо, для чего тайно лишает мать всех ее клиентов. Постепенно бизнес семьи разрушается, и они вынуждены выставить ранчо на продажу. Когда на горизонте появился покупатель, Сьюзи и Джессика решают сделать все возможное, чтобы сорвать эту сделку…

Рот на замок! (2000)

После того, как сестры Эшли и Эбби Паркер, сами того не подозревая, смогли предотвратить дерзкое ограбление, ФБР вносит их в Программу защиты свидетелей и полностью меняет их жизнь.

Под новыми именами они переезжают в Техас, но теперь самое главное — жить спокойной и тихой жизнью, не привлекая внимание и держа язык за зубами. Но выясняется, что сделать это главным героиням не так-то просто!. Теперь по вине болтливых девушек — Паркеров постоянно приходится перевозить с места на место, заметая следы

В конце концов, они переезжают в Австралию. И поскольку ехать было больше некуда выбираться из новых неприятностей сестренкам приходится самим, прямо здесь…

Теперь по вине болтливых девушек — Паркеров постоянно приходится перевозить с места на место, заметая следы. В конце концов, они переезжают в Австралию. И поскольку ехать было больше некуда выбираться из новых неприятностей сестренкам приходится самим, прямо здесь…

Мгновения Нью-Йорка (2004)

Сестры-близняшки Джейн и Рокси — очень разные, как бы парадоксально это ни звучало. Их главное отличие в характерах. Одна их них — Джейн — целеустремленная, отчаянная и смелая. Она готовится к учебе в Оксфорде. А вот Рокси совсем неинтересны школьные дела. Ее мысли постоянно занимает музыка и она все время проводит на репетициях, готовясь стать певицей.

Однако ряд обстоятельств приводит к тому, что главные героини решают отправиться в Нью-Йорк на сьемки клипа одной из популярных групп. С первых же минут путешествие становится настоящим приключением. Но самое удивительное открытие делает Джейн, которая вдруг понимает, что ей по душе подобный образ жизни и экстрим, о чем она раньше не могла даже подумать…

Побеждая Лондон (2001)

В картине «Побеждая Лондон» ученица старших классов Хлои Лоуренс решает возглавить школьную команду по модели ООН.

Удачное выступление на национальном чемпионате дало им возможность выступить на международных соревнованиях в Лондоне, где будут выбраны самые лучшие команды. Когда один из участников не захотел ехать в столицу Британии, вакантное место достается Райли – сестре-близняшке Хлои, которую шанс общаться с другим членом команды Брайаном радует куда больше, чем участие в крупном чемпионате.

После приезда в Лондон появляются не самые приятные новости — оказывается, другая команда уже представляет их традиционною страну – Китай, поэтому участникам придется целиком менять свою стратегию и задуманные действия. Шокированные таким поворотом событий, ребята решают представлять Великобританию, что будет очень сложным заданиям. Но грядущий конкурс не сильно беспокоит Райли и Хлои, голова которых занята любовными делами…

Стиль и мода

Эшли Олсен

С тех пор, как сёстры Олсен стали взрослеть, общественность начала проявлять повышенный интерес к их выбору одежды, The New York Times назвала Мэри-Кейт «иконой стиля» за новаторскую манеру одеваться (что сейчас приобрело некоторую популярность среди знаменитостей и их фанов) подобно бездомным. Это стиль — «Уличный шик», иногда называемый «ашкан» или «бохо-шик» (Boho-chic (англ.)) или «богемно-буржуазный», подобный тому, который популяризировали в Британии Сиенна Миллер и Кейт Мосс.

Мэри-Кейт Олсен

Образ состоит из огромных солнцезащитных очков, большой сумки, сапог, свободного свитера и мешковатой юбки или брюк, зачастую все элементы одежды чёрного цвета, а также это бывает смесь дорогой брендовой одежды с недорогой повседневной. Однако их модный выбор одежды не обошёлся без разногласий. Эшли Олсен была включена в список «Хуже всего одетых людей» в 2006 году по версии PETA за ношение меха и обе сестры попали туда в 2009 году.

У Мэри-Кейт и Эшли есть своя линия одежды, продаваемая в сети Wal-Mart по всей Северной Америке для девочек возрастом от 4-х до 14-ти лет, а также линия красоты под названием «Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls». В 2006 году были лицами дорогой модной линии «Badgley Mischka» для получения большего авторитета в индустрии моды после начала сотрудничества с Wal-Mart. Кроме того они создали собственную новую линию одежды высокого класса «The Row», названную в честь лондонской улицы Savile Row со множеством модных магазинов. И позже в 2007 году создали ещё одну линию, более молодёжную и ориентированную на массовую аудиторию, «Elizabeth & James», названную в честь своих брата и сестры. Осенью 2008 года вышла книга сестёр «Influence», посвященная моде. А в 2009 году сёстры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США). В конце 2009 создали линию молодёжной женской одежды «Olsenboye» для сети универмагов JCPenney, которая от других линий отличается более демократичными ценами.

В октябре 2010 года в интервью «Entertainment Tonight» сёстры рассказали о самом главном в их дизайнерском процессе:

В 2011 году запустили линию футболок под названием StyleMint. С сентября 2011 года являются креативными директорами итальянского обувного бренда «Superga». А в 2012 году выпустили свою первую коллекцию обуви для бренда по случаю открытия магазина в Нью-Йорке. В 2012 году стали «Лучшими дизайнерами года», получив почетную награду федерации дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America awards) за свою линию «The Row».

Весной 2013 года близнецы выпустили парфюм и демократичную коллекцию сумок для своего бренда «Elizabeth and James». 7 августа 2013 года объявили о запуске новой модной линии в Норвегии. В коллекцию войдут сумки, украшения, одежда, разработанные совместно со скандинавским брендом «Bik Bok».

Сёстры Олсен занимаются моделированием одежды и обуви. Их бренд продают более чем в 3000 магазинах Северной Америки и в 5500 бутиках по всему свету. Ещё с 2002 года близняшки состоят в списке Forbes «100 знаменитостей», а в 2007 году заняли 11 место среди наиболее богатых женщин, имеющих 100 миллионов долларов.

Эшли Олсен вместе с сестрой в 2008 году выпустили книгу «Влияние», где они поместили интервью с огромным количеством влиятельных людей и творческих личностей, таких как Карл Лагерфельд, Диана фон Фюрстенберг, Терри Ричардсон и многих других.

Личная жизнь Эшли Олсен и Мэри Кейт Олсен

Пока не везет

Эшли считается в этой паре двойняшек более серьезной и уравновешенной, даже в детстве она меньше капризничала на съемках шоу (и поэтому чаще попадала в кадр). Но почему-то именно в личной жизни Эшли Олсен не везет больше. Роман с игроком в американский футбол Мэттом Кэпленом окончился внезапно. Не сложилось у актрисы и дизайнера с Джаредом Лето, знаменитым велогонщиком Лэнсом Армрстронгом и Джеймсом Барта. 

После этих неудач Эшли стала появляться в компании бизнесмена Дэвида Шульте (он был на 17 старше девушки), но их хватило лишь на 4 месяца.

Жена брата экс-президента

А вот с личной жизнь Мэри-Кейт Олсен все по-другому. Она часто оказывалась героиней таблоидов – то из-за проблем с анорексией в 2004-м году, то ей приписывали роман с Хитом Леджером – мол, именно ей звонила массажистка актера, обнаружившая его полумертвым. Мэри-Кейт заявила, что Хит ей только друг.

Сейчас младшая из близнецов – замужняя дама. Ее избранник – француз Оливье Саркози (да-да, родной брат экс-президента Николя Саркози). Бракосочетание было тайным и состоялось в сентябре 2014-го года. Банкир-миллионер намного старше, но разница в годах не мешает влюбленным наслаждаться жизнью.

Ранние годы

Сёстры Олсен родились в Шерман-Оукс, пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Хотя внешне они очень похожи, на самом деле они генетически различные близнецы. Дочери Дэвида Олсена (род. 1953), ипотечного банкира, и Джарнетт Фуллер (род. 1954), менеджера. Кроме них в семье есть старший брат Джеймс «Трент» Олсен (род. 1984; снялся в роли себя в одном из видео сестёр в 1995 году) и младшая сестра Элизабет «Лиззи» Олсен (род. 1989), а также единокровные сестра Тэйлор (род. 1996) и брат Джейк (род. 1997) от второго брака их отца с Мартой Маккензи-Олсен. Родители близнецов развелись в 1995 году. Имеют английские и норвежские корни.

В 1987 году близнецы начали свою актёрскую карьеру на телевидении в сериале «Полный дом». Они были отобраны в возрасте 6 месяцев и приступили к съёмкам в девятимесячном возрасте. Сериал был весьма популярен в конце 80-х и в начале 90-х. Обе сестры играют поочерёдно одного и того же персонажа — Мишель Таннер, чтобы выполнялся строгий закон о детском труде в отношении детей-актёров. В течение первого года съёмок Эшли плакала на площадке, поэтому у Мэри-Кейт было больше экранного времени в первом сезоне. Из-за того, что продюсеры не хотели, чтобы зрителям стало известно о том, что персонажа играют близнецы, сёстры в титрах значились как «Мэри Кейт Эшли Олсен», но в последнем сезоне они уже значились, как разные люди.

В течение восьми лет съёмок (1987—1995) в сериале «Полный дом» сёстры Олсен также снялись в нескольких телефильмах, среди которых был и «Прячься, бабушка! Мы едем» в 1992 году.

Солнечные каникулы (2001)

Мэдисон и Алекс – сестры-близняшки, проживающие в Иллинойсе. Главные героини не сильно обрадовались, когда родители объявили им о том, что во время зимних каникул вся семья едет на Багамы. Алекс и Мэдисон всегда мечтали побывать на Гавайях, куда полетели их друзья.

Впрочем, разочарование быстро сменилось восторгом, ведь сестры быстро поняли, что Багамы – очень даже недурной выбор. Здесь жара, веселье и море удовольствий, поэтому грустить и скучать не приходится. Кроме того, рядом оказывается пара симпатичных парней, которым сразу же приглянулись юные девушки. Скорее всего, каникулы станут незабываемыми: много веселья, романтики и даже приключений…

Слишком мало времени (2001—2002)

Главные героини шоу — Райли и Хлоя. Как и любых подростков — у сестер имеются свои повседневные трудности, с которыми им приходится справляться — это и взаимоотношения со сверстниками в школе, с родителями, с друзьями и парнями. Но все проблемы обаятельные близняшки решают с долей иронии и достоинством

Их родители развелись, но продолжают жить «в двух шагах» друг от друга. Их мать, Майси Карлсон, проживает в особняке в Малибу и занимается дизайном одежды. А отец, Джейк Карлсон, решил перебраться в трейлер, не утруждая себя покупкой дома. На нем он постоянно путешествует. Родители близняшек абсолютно разные люди, но главное, что у них есть — две замечательные дочери, ради которых они готовы на всё…

Паспорт в Париж (1999)

В период весенних каникул сёстры-близняшки Мелани и Эллисон решают поехать в Париж, чтобы навестить своего дедушку Эдварда, который работает послом во Франции.

Девочки с нетерпением ждут веселых приключений в столице мировой моды. Однако по прибытии, дедушка приставляет к ним строгого ассистента по имени Джереми, чтобы он не упускал их из виду. Девочкам, тем не менее, удается подружиться с французской моделью Бриджитт и влюбиться в 2х французских парней — Жана и Мишеля. Сёстры всеми силами стараются избавится от опеки Джереми, чтобы отдохнуть как им хочется — покататься на мопедах по городу и посмотреть все достопримечательности Парижа.

Мексиканские приключения (2003)

В центре повествования две сестры-близняшки, которые невероятно похожи друг на друга. Однако это сходство совершенно не касается их характеров, которые сильно отличаются. Девочки имеют разные вкусы и взгляды на жизнь.

Одна из сестер — приверженица здорового образа жизни. Она отказалась от мяса и занимается йогой. Другая же — яркая тусовщица и любительница приключений. Она постоянно куда-то спешит и совсем не озабочена вопросами своего питания. У них абсолютно разные взгляды на жизнь — вряд ли они сумеют ужиться вместе. Но для успеха команды в игре им необходимо будет хотя бы не ругаться и не радовать противников неудачами.

Кроме того, этот фильм с сестрами Олсен не лишен любовных и драматических сцен…

Биография Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

Большое семейство

Итак, давайте разберемся, кто есть кто в семействе Олсен. Знакомьтесь: брат (он старше девчонок) Джеймс, двойняшки (то есть разнояйцовые близнецы) Эшли и Мэри-Кейт (она младше Эшли на 2 минуты, и, в отличие от сестры, левша) – обе родились 13 июня 1986-го. И младшая, которая сейчас делает успехи в кино, попав в «обойму» «Мстителей», Элизабет (она появилась на свет в 1989-м). Родители этого квартета – банкир Дэвид и менеджер Джарнетт разошлись в 1995-м, поэтому со стороны отца у девушек и Джеймса есть сводные сестра и брат – Тэйлор и Джейк. Вот такая «Санта-Барбара»!

Когда-то давно предки Олсенов переехали в Штаты из Норвегии и Дании – вот откуда блондинистость и сероглазость девушек-актрис. В детстве все семейство жило в небольшом калифорнийском городке Шерман Оукс. Так как это – практически пригород Лос-Анджелеса, а значит, и Голливуда, мать двойняшек решила использовать их похожесть и младенческое обаяние и чуть не с рождения внесла их в актерскую картотеку. 

С младенчества – на телеэкран

План сработал: сестрам не было и года, а их уже задействовали в «мыльной опере» «Полный дом». Малышам нельзя перерабатывать, поэтому почти одинаковые девчушки играли одну – Мишель. Шоу пользовалось большим успехом, его обожали домохозяйки. Так началась творческая биография Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен. Им пришлось изображать Мишель Таннер до младшего школьного возраста. Но они даром времени не теряли, появившись еще в нескольких телепроектах.

Раскрученный бренд

Мама тоже трудилась, не покладая рук: она сделала дочек хозяйками компании и усиленно развивала бренд сестер Олсен, вкладывая в раскрутку заработанные на сериале гонорары. В конце 1990-х образ близняшек заполонил рынок: парфюмы, детская одежда, книги, фильмы, постеры и даже куклы. Мэри-Кейт и Эшли с удовольствием позировали для плакатов, снимали на видео свои «путевые заметки», они были обаятельны и общительны, что облегчало работу менеджеру-матери.

Лучшие роли

Большинство ролей юными артистками было сыграно на ТВ, а самая запомнившаяся кинокартина с их участием, пожалуй, «Двое: Я и моя тень», где компанию девочкам составили не менее обаятельные взрослые актеры: Стив Гуттенберг, звезда «Полицейской академии», и симпатичная Кёрсти Элли. В фильме две очень похожие девчушки (одна – детдомовка, другая – богачка) дурят своих близких и родных, чтобы расстроить свадьбу отца одной из них с блондинистой стервой, охотницей за миллионами папы.

Громкий провал

Точку в актерской биографии Мэри-Кейт и Эшли Олсен поставила провалившаяся в прокате комедия «Мгновения Нью-Йорка». Другим «нокаутом» стали номинации обеих Олсен на «Золотую малину». По иронии судьбы это обидное фиаско совпало с открытием именной звезды сестричек на Аллее Славы. Увы, подросшие двойняшки стали не очень похожи, да и непосредственность свою они подрастеряли. 

Законодательницы моды

Так как образы девушек уже давно прочно засели в мозгах соотечественников, их постоянно «ловили на мушку» папарацци, и эксперты моды вдохновились «новаторским» стилем близнецов. Эдакая богема с налетом небрежности и тягой к гигантомании: свободные брюки и юбки, огромная сумка, солнцезашитные очки в пол-лица. У Олсен уже была детская линия одежды, позже они сами стали придумывать модели для молодежи и вошли в американский Совет модных дизайнеров. 

Успехи на новом поприще

Дело пошло очень здорово – несмотря на критику со стороны организаций по защите животных (сестры не отказываются от меха). Один из брендов девушки посвятили сестре и брату («Elizabeth and James») и кроме одежды выпустили под этой маркой коллекцию сумок и парфюм. 

В 2011-м году Олсен (обе сразу) заняли посты креативных директоров обувного концерна «Superga», а через год стали лауреатами дизайнерской награды «Council of Fashion Designers of America awards». Позже близняшки повторили этот успех. Они утверждают, что главное для них (как для модельеров) – хороший, «правильный» крой, поэтому вещь сидит как влитая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит