Курспрофессия:стилист fashion-съёмок

Содержание
  1. Полезные советы от Татьяны
  2. Бобби Браун, основательница бьюти-бренда Bobbi Brown
  3. Влад Лисовец
  4. Николя Деженн, арт-директор по макияжу Givenchy
  5. Сьюзи Герштейн
  6. Пэт Макграт
  7. Бриджитт Ресс-Андерсен
  8. Топ хорошей косметики №3
  9. Шарлотта Тилбери, основательница бьюти-бренда Charlotte Tilburry
  10. Описание курса
  11. Полезные советы от Алены

Полезные советы от Татьяны

Жаль, если ты до сих пор не испытала на себе скульптурирующую пудру или с эффектом загара. Она придаст четкость овалу лица, если наносить ее под скулы и на крылья носа.

Попробуй кремовые румяна, если все еще не сделала этого. Во-первых, они выглядят естественно (переборщить трудно), и, во-вторых, их можно наносить на губы и даже на веки. Главное, делай все пальцами.

87% наших женщин (исследование ACNielsen) пользуются декоративкой. Больше только испанок (93%), венгерок (90%) и уроженок Таиланда (91%). Причем половина из этих 87% не появится на работе без мейка – мол, пусть лучше увольняют.

Бобби Браун, основательница бьюти-бренда Bobbi Brown

Не нуждающийся в представлении визажист получила известность благодаря книге с исчерпывающим названием «Макияж» и собственной косметической марке. Именно ей мы обязаны популяризацией нюда.

Секретное оружие — гелевый лайнер Bobby Brown темно-коричневого оттека Espresso, который подходит, по словам самой Бобби, «каждой женщине в мире с любым цветом глаз и тоном кожи». В интервью Elle.com визажист призналась, что «если бы могла использовать только один продукт по уходу за кожей, им был бы бальзам Extra SPF 25 Tinted Moisturizing Balm от Bobby Brown, который «стирает» 10 лет». И ничто, по ее словам, не делает волосы такими блестящими, как масло Soin de Cheveu от Leonor Greyl.

Влад Лисовец

Парикмахер, стилист, дизайнер и телеведущий Владислав Лисовец полагает, что идеальный образ быстро надоедает и в создаваемом имидже необходим некий изъян: именно в нем кроется совершенство.

Влад родился в Баку. Вначале были 7 лет, отданных обучению хореографии. Профессиональным танцором он не стал, однако прошел отличную школу, сделавшую из него настоящего эстета, привившую любовь к классической музыке и искусству вообще, а также научившую хорошим манерам.

Искусству стрижки он учился, экспериментируя на родственниках и их друзьях, которые относились к его неудачам с пониманием. В результате он стал владельцем салонов красоты в Москве и КраснодареПарикмахерская контора», которая работает с российскими Неделями моды в Москве и других городах.

Клиенты Влада — Ирина Понаровская, Валерий Леонтьев, Татьяна Веденеева, Влад Сташевский, Анита Цой, Авраам Руссо, группыБлестящие», «Агата Кристи» и «Омега».

Влад ведет телепрограммыНеделя стиля», «Красота требует» и «Женская форма», состоит в жюри реалити-шоуТоп-модель по-русски». С 2010 года принимал участие в съемках сериаловПапины дочки», «Зайцев+1», «Твой мир» и фильмаС 8 марта, мужчины!». Кроме того, он — спонсор Таллиннского международного юношеского органного фестиваля.

Следующий стилист, о котором пойдет речь, как никто другой, отличается оригинальностью имиджа.

Николя Деженн, арт-директор по макияжу Givenchy

Уже 15 лет Николя Деженн руководит бьюти-подразделением Дома Givenchy. Спасибо ему за тушь с кисточкой-шариком Phenomen Eyes, фиксирующий карандаш для бровей Mister Eyebrow и румяна Le Prisme Blush, которые никогда не заканчиваются. А что нравится самому Деженну?

Месье считает тушь Noir Couture от Givenchy главной героиней любой косметички: «Вы можете нарумянить щеки или добавить цвета губам, но только слой туши изменит взгляд в мгновение ока. И не бойтесь переборщить». Но даже самый прекрасный макияж может быть испорчен неидеальной кожей. Чтобы этого не произошло, Деженн рекомендует нанести увлажняющую маску Soothing Moisture Mask от Avene, а под тональную основу —разглаживающий праймер. «Кожа меняется каждый день: сегодня более жирная, завтра более сухая. Вы должны адаптироваться к этим изменениям, смешивая различные продукты», — рекомендует Николя. Среди других любимчиков Деженна кремовые тени Aqua Black от Make Up For Ever, помада Le Rouge 307 от Givenchy и масло для сияния области декольте Huile Prodigieuse Or от Nuxe.

Сьюзи Герштейн

Нью-Йоркский визажист, работающий с глянцем и звездами вроде Лейтон Мистер и Мариной Абрамович. Фэшн-фотографы обожают Сьюзи, потому что ее макияж настолько идеален, что необходимость в ретуши снимков отпадает.

Спонж BeautyBlender, который облегчает создание «макияжа без макияжа», Герштейн использует на каждом этапе: сначала в качестве пилинга, чтобы удалить шелушения и сделать кожу гладкой, затем наносит и растушевывает влажным спонжем тональный крем, чтобы он полностью слился с кожей, наконец, смягчает им слишком яркий румянец и стирает жесткие линии. Стереть под глазами признаки джетлега и сверхурочных Сьюзи доверяет консилеру Mister Light Corrective Concealer Pen от Givenchy: в отличие от пудры, он не добавляет возраста. Моделирующая палетка Shade & Illuminate от Tom Ford, как скульптор, «отсекает» все лишнее. Сьюзи заполняет редкие брови кремовыми тенями для век Shimmering Cream Eye Colors от Shiseido. Помада-карандаш Velvet Gloss Lip Pencil от Nars в бежевом оттенке Hopi «отлично приглушает смелую коралловую или розовую помаду, делая ее более носибельной».

Пэт Макграт

Самый влиятельный визажист в мире придумывает бьюти-линейки Dolce & Gabbana и CoverGirl, называет себя мэйкап-наркоманкой и приезжает на съемки с полусотней бьюти-кейсов. Поэтому выбрать любимые продукты и оттенки для нее невыполнимая миссия. И все же вот некоторые из фаворитов Макграт.

Тональная основа Perfect Luminous Liquid Foundation от Dolce & Gabbana нравится Пэт за легкий матовый, но не пудровый финиш и дышащее покрытие. Макграт уверена (и у нас нет причин сомневаться), что качественные кисти не менее важны, чем качественные продукты для макияжа. Особенно визажист отмечает кисти Foundation от Dolce & Gabbana — мягкая щетина создает безупречный финиш. Щипцы для завивки ресниц Shu Uemura всегда использует всегда перед нанесением туши: моделям, знаменитостям, себе. Бальзамы Aquaphor считает панацеей для сухой кожи лица и тела.

Бриджитт Ресс-Андерсен

На счету Бриджитт более 250 журнальных обложек, сотрудничество с Хельмутом Ньютоном, Ирвином Пенном, Энн Лейбовиц и Патриком Демаршелье. Именно она в ответе за безупречный макияж Катрин Денев, Мерил Стрип, Мишель Пфайффер, Клэр Дэйнс, Тэйлор Свифт.

Мастерами увлажнения Ресс-Андерсон считает крем Vinexpert Radiance Day Cream SPF 15 от Caudalie и масло Olio Lusso от Rodin, которое иногда смешивает с тональным средством. Кстати, Бриджитт предпочитает Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani за широкую палитру оттенков и способность рассеивать свет. Тушь на все времена — Great Lash от Maybelline. Классические помады MAC предпочитает всем другим благодаря комфортной текстуре, а Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm от Clinique за простоту использования и универсальный оттенок Whole Lotta Honey.

Топ хорошей косметики №3

Визажист: Татьяна Чумакова
Стаж: 12 лет
Обучение: школа стилистов «Персона», тренинги визажистов Dani Fonseca, Joanna Schlip, Roshar (среди их клиентов Леди Гага, Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес), работа в команде визажиста Натальи Власовой

1. Чтобы кожа мерцала, как у моделей с рекламных плакатов, я использую хайлайтер M.A.C Cream Color Base. Наношу на скулы, переносицу, подбородок и над галочкой верхней губы.

2. Пудру High Definition от Make Up For Ever ценю за прозрачность – она не меняет оттенок тонального средства, а лишь убирает блеск. Но если предстоит фотосъемка крупным планом, не переборщи с ней – разве тебе нужна фотография с заметным пушком на коже?

3. Густые красивые брови не всегда дар природы. Я обычно «рисую» их тушью для бровей Natural Brow Shaper от Bobbi Brown. Выходит очень натурально.

4. Румянами Harmony от M.A.C корректирую овал лица. Рекомендую их обладательницам бледной кожи, которым для этой цели категорически не подходит пудра с эффектом загара, где доминирует желтый тон. (Наноси румяна правильно.)

5. Консилер Mister Light от Givenchy – истребитель темных кругов под глазами. Большой плюс – он не собирается в складках нижнего века.

Шарлотта Тилбери, основательница бьюти-бренда Charlotte Tilburry

Тилбери посчастливилось застать эпоху супер-моделей, так что о создании женственного и сексуального образа она знает не понаслышке. Шарлотте доверяют фотографы Марио Тестино, Mert & Marcus и Терри Ричардсон, дизайнеры Том Форд, Стелла Маккартни и Кристофер Бейли, селебрити Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Рианна. И мы.

Владелица собственного косметического бренда имени себя не имеет ничего против конкурентов и с удовольствием использует их продукцию. Среди маст-хэвов Тилбери средства для кожи лондонской органической марки Pai, скраб для губ Lip Scrub от Sara Happ (применяет для показов и фэшн-съемок, чтобы сделать губы моделей идеально гладкими, а зимой пользуется лично). Бронзер Bronzing Powder от MAC дает «невероятный финиш и идеальный оттенок для создания эффекта натурального загара круглый год». Обладательница копны рыжих волос не любит яркую косметику, поэтому отдает предпочтение румянам Blusher от Nars в культовом оттенке Orgasm, помаде Lip Colour от Tom Ford в идеальном нюдовом цвете Spanish Pink Сама Тилбери. Как бьютиголик, Шарлотта оценила новые блески для губ Gloss Volupte от Yves Saint Laurent, потому что в аппликатор в форме губ невозможно не влюбиться.

Описание курса

Кто такой стилист fashion-съемок?

Стилист fashion-съемок — стилист, который консультирует по вопросам стилизации на съемке, а также участвует в воплощении разработанной идеи, кроме этого, он планирует смысл и содержание кадра.

Fashion-стилисты заранее прорабатывают такие вопросы как:

  • Какой образ увидит зритель?
  • Какие визуальные коды используется в образах для обращения к нужной целевой аудитории?
  • Как с помощью изображения получать ощущение гармонии?
  • Как сделать так, чтобы механизм процесса съемки работал как надо?

Получается, что выбором одежды, аксессуаров и работой с моделью, перечень работ fashion-стилиста не ограничивается.

В рамках этого курса последовательно даются знания, которые необходимы для разработки и реализации актуальной, коммерчески успешной съёмки: специфика коммерческих съемок
определение потребностей, целей и задач заказчика
умение использовать тенденции fashion-индустрии
организация работы команды, взаимодействие с фотографом, визажистом, hair-стилистом, декоратором, моделями
работа с важным источником вдохновения и тенденцией — современное искусство.

По мере прохождения курса «Стилист fashion-съёмок» студенты произведут небольшую съемку lookbook, после чего начнут подготовку к самой масштабной работе курса «Стилист fashion-съёмок» — итоговая съемка, где они выступят в качестве стилиста своего проекта.

Во время обучения, вы:

  • Научитесь успешно справляться со всеми ключевыми задачами, которые нужно решать стилисту при работе над данными видами съемок.
  • Подробно рассмотрите взаимодействие с другими участниками съёмочной команды; фотографом, визажистом, декоратором и моделями.
  • Научитесь эффективно выстраивать работу с заказчиком.

В результате обучения, вы:

  • Начнёте формирование своего профессионального статуса и компетенций.
  • Воплотите себя в творческой итоговой съемке.
  • Овладеете навыками работы стилиста на коммерческих фотосъёмках.
  • Овладеете навыками работы стилиста для себя и близких.
  • Поймете как создаются актуальные и оригинальные концепции съёмок.
  • Сможете продумать образы моделей, обстановку и декор съёмки, манеру съёмки (в сотрудничестве с фотографом).

Полезные советы от Алены

Частая ошибка при нанесении тона – эффект плоского лица. Поэтому я всегда использую 2 оттенка средства: чуть светлее кладу на центральную часть, а немного темнее – на периферию. (Жаждешь узнать про тон побольше? Читай статью «Урок макияжа: идеальный цвет лица».)

Не удивляйся, но корректор под глаза можно наносить черенком кисти, а не ворсом. Он «втаптывает» продукт, забирая излишки на себя, и не растягивает нежную кожу века. Этому трюку меня научила подруга-японка, они палочками не только едят, но и наносят макияж.

В среднем 4 косметических средства используют россиянки, если верить данным ROMIR Monitoring. Но девушки до 24 вовсю экспериментируют с макияжем, поэтому в их косметичке живут еще и запасные игроки. Впрочем, как и у дам с высшим образованием – рушим стереотипы: кто хорошо учился, тот хорошо и красится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит