Ульяна сергеенко

Содержание
  1. Лучшие друзья Ульяны, или «Собчак+1»
  2. Все Онлайн Новые
  3. Другие люди с фамилией Сергиенко
  4. Биография и карьера
  5. Личная жизнь
  6. Ульяна Сергеенко сейчас
  7. Лысина и университет вместо карьеры модели
  8. С ребенком и без мужа
  9. Дизайн и мода

Лучшие друзья Ульяны, или «Собчак+1»

С теледивой Ксенией Собчак и бизнес-леди Полиной Киценко Ульяна Сергеенко подружилась далеко не сразу. Собчак, впервые увидев Ульяну «в образе» на домашней вечеринке у общих друзей, публично отпустила несколько колких комментариев в адрес «дебютантки». А Киценко при виде Сергеенко в балетной пачке (все остальные гости предпочли джинсы, свитера и футболки) выронила тарелку из рук. Но по иронии судьбы именно Ксения и Полина стали не только самыми близкими подругами Ульяны, но и ее надежными проводниками в полный подводных камней и омутов мир светской Москвы.

Первое время в тусовке жену Даниила Хачатурова насмешливо называли «Собчак+1» и сравнивали ее с Ульяной Цейтлиной, но девушка очень быстро сумела избавиться от этих «штампов».

Кто бы мог подумать, что через пару лет после того, как Сергеенко начала мелькать в светской хронике, об этой девушке заговорит весь мир моды, профессионалы будут обсуждать ее коллекции, а первые ряды на ее показе в Париже займут Патрик Демаршелье, Анна делло Руссо, Карин Ройтфельд, Сьюзи Мэнкес и другие, отнюдь не последние персоны в fashion-индустрии, которых невозможно привлечь в том случае, если ты даже очень богатый, но бездарный дизайнер.

Все Онлайн Новые

Ульяна

44 года, Алматы

Ульяна

Оренбург

Ульяна Сергиенко

36 лет, Владивосток

Ульяна Сергиенко

36 лет, Владивосток

Ульяна

26 лет, Владивосток

Ульяна

36 лет, Киев

Другие люди с фамилией Сергиенко

Оля Сергиенко

30 лет, Москва

Татьяна Сергиенко

41 год, Вашингтон

Ksenia Sergienko

22 года, Краснодар

Ксения Сергиенко

23 года, Ногинск

Ксения Сергиенко

23 года, Ногинск

Алёна Сергиенко

18 лет, Москва

Аделина Сергиенко

25 лет, Нижневартовск

НАТАЛЬЯ СЕРГИЕНКО (ЯРЛЫКОВА)

42 года, Москва

Татьяна Сергиенко (Черкай)

40 лет, Алматы

Сергиенко Татьяна

37 лет, Нижний Новгород

Сергиенко Анастасия

31 год, Энгельс

Татьяна Сергиенко (Чулкова)

34 года, Ставрополь

Ирина

44 года, Ставрополь

Екатерина Сергиенкова

39 лет, Железногорск

Сергиенко Мария

35 лет, Волгоград

вика

Одесса

Наталья Сергиенко(Мишнева)

32 года, Шебекино

анастссия

17 лет, Вильнюс

Наталья Сергиенко(Мишнева)

32 года, Белгород

Вика

22 года, Апатиты

Алена Сергиенко-Намок

35 лет, Винница

Алёна Сергиенкова

21 год, Петрозаводск

Людмила Сергиенко (Вербицкая)

42 года, Полтава

Юлия Сергиенко(Новоселова)

33 года, Никополь

Анна Сергиенкова

21 год, Хабаровск

Сергиенко Елена

42 года, Волгоград

Alina Sergienkova

26 лет, Уфа

Виктория Сергиенко (Солонарь)

39 лет, Нур-Султан

Виктория Сергиенко (Лабузова)

24 года, Новосибирск

валентина

37 лет, Нур-Султан

Людмила

37 лет, Ростов-на-Дону

Елена

36 лет, Киев

Биография и карьера

Ульяна Сергеенко родилась 30 августа 1981 года в Усть-Каменогорске, Казахстан.

Ульяна закончила в родном городе школу №38 с английским уклоном. Чтобы получить больше практики иностранного языка родители отправляли Сергеенко на полгода в Лондон.

В 1997 году Ульяна Сергеенко вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург. В северной столице девушку заметили представители агентства «Modus Vivendis» и предложили сняться в рекламе шампуня Head&Shoulders. Для этого Сергеенко должна была полететь в Париж, но родители Ульяны оказались категорически против ее модельной карьеры. Отец настоял на том, чтобы Сергеенко получила высшее образование, и будущий дизайнер поступила в один из гуманитарных вузов Санкт-Петербурга.

После окончания университета Ульяна Сергеенко увлеклась фотографией. Она делала снимки главных модниц Москвы и ее фото размещали глянцевые издания на своих страницах.

В 2008 году Ульяна Сергеенко вышла замуж за Даниила Хачатурова, главу компании «Росгосстрах». В 2007-м Forbes оценивали его состояние в 1,3 млрд. После замужества Ульяна активно участвовала в светской жизни, посещала модные показы Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа

Ульяна часто попадала в объективы street style-фотографов, привлекая внимание своим уникальным стилем. В образах Сергеенко преобладали пышные юбки миди и макси, вещи-new look, платья и пальто А-силуэта, броские головные уборы, меха, винтажные аксессуары

Об уникальном образе Ульяны стали писать западные fashion-блоггеры, называя девушку «русской матрешкой».

В апреле 2011 года Ульяна запустила свой именной бренд Ulyana Sergeenko. Создавать дебютную коллекцию Ульяне помогали Оксана Лаврентьева и Виктория Газинская. Эту работу сама Сергеенко охарактеризовала как «иллюстрации к советскому Vogue 1950-х годов». В декабре 2011-го состоялся второй показ Ulyana Sergeenko весна-лето 2012. Эта коллекция была вдохновлена атмосферой кино и, в частности, образом французской актрисы Брижит Бардо. Этнические элементы, безупречный крой, сложная отделка пришлись по вкусу сначала российским знаменитостям, а затем и зарубежным звездам.

В своих интервью Сергеенко отмечала, что источниками вдохновения для нее являются детские эмоции, советские мультфильмы, книги, традиции и ценности. А главной иконой стиля для Ульяны остается ее бабушка.

Летом 2012 года Ульяна Сергеенко представила в рамках Недели Высокой моды в Париже коллекцию Ulyana Sergeenko Haute Couture. Показ вызвал большой интерес у модных критиков и у знаменитостей. Наряды бренда стали выбирать Анна Делло Руссо, Диана Крюгер, Мирослава Дума, Рианна и др.

 

В сентябре 2012 года, в рамках мирового турне «The Born This Way Ball», Леди Гага дала два концерта в Лондоне. Во время пребывания в этом городе икона стиля появилась на публике в длинном алом платье от Ulyana Sergeenko в стиле 50-х гг.

В 2013 году вдохновением для коллекции Ulyana Sergeenko Haute Couture весна-лето 2013 стали такие произведения американской литературы как «Приключения Тома Сойера», «Унесенные ветром», «Всадник без головы».

В 2014 году Ульяна Сергеенко представила свою новую работу Ulyana Sergeenko Haute Couture весна-лето 2014 на Неделе Высокой моды в Париже. Работа российского дизайнера получилась невероятно сложной по исполнению: при создании коллекции использовалась особая техника бисероплетения, имитирующая бахрому, на декорирование некоторых нарядов ушло до 500 часов ручной работы.

В январе 2015 года Сергеенко презентовала лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Haute Couture весна-лето 2015. На создание этой работы Ульяну вдохновили природа и культура Кавказа, а также творчество режиссера Сергея Параджанова.

В 2015 году Мадонна презентовала видео на песню «Living for Love». Брюки и жакеты были изготовлены Модным домом Ulyana Sergeenko.

Личная жизнь

О первом – гражданском – муже Ульяны информации нет. Известно, что от него Сергеенко родила сына. С олигархом и генеральным директором «Госстраха» Данилом Хачатуровым Ульяна познакомилась, когда самостоятельно воспитывала 3-летнего сына. На момент романтического знакомства Хачатуров был женат, но брачные узы не остановили влюбленного бизнесмена, и он оставил семью.

Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров

Весной 2006 года Ульяна Сергеенко родила от Хачатурова дочь Василису. Спустя год влюбленные поженились. Влиятельный муж помог супруге раскрыться и создать модную марку одежды, которая вскоре принесла прибыль.

В 2015 году светская тусовка уже вовсю обсуждала развод пары. По слухам, миллиардер увлекся режиссером Анной Меликян, направив инвестиции на творчество предполагаемой возлюбленной. На премьере картины «Про любовь» Меликян со сцены поблагодарила Хачатурова, заявив, что без его помощи лента не вышла бы на экраны.

По ранее подписанному брачному контракту Ульяна Сергеенко получает от бывшего супруга лишь алименты на дочь. Пережить сложный период женщине помогли близкие друзья Ксения Собчак и Фрол Буримский, PR-менеджер бренда.

Ульяна Сергеенко сейчас

В конце 2017-го и начале 2018 года имя Ульяны Сергеенко снова оказалось в топе новостей. Скандал грянул из-за нетолерантного высказывания дизайнера, назвавшей темнокожих некорректным словом.

Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума

В рамках Недели высокой моды в Париже Сергеенко отправила приглашение Мирославе Думе, в котором написала «Моим *** в Париже». Дума разместила фото с приглашением в «Инстаграме», и оно попало на глаза Наоми Кэмпбелл. Звезда обиделась, о чем разместила пост на своем аккаунте в соцсети, призвав бойкотировать показ.

На Ульяну Сергеенко обрушился шквал критики и оскорблений. Дизайнер извинилась и ответила, что всего лишь неудачно пошутила, употребив словосочетание любимого музыканта Канье Уэста из его хита NP (Niggas in Paris).

Ульяна Сергеенко в 2018 году

Вскоре после случившегося Рунет заговорил о романе Сергеенко с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Первым отреагировал Сечин, который заявил, что уважает дизайнера, но лично не знаком. Не удержалась от комментария и Ксения Собчак, порекомендовав редактору издания, в котором появилась сплетня, следить за надежностью источников.

В соцсетях предположили, что слухами о романе с известной персоной пиар-менеджеры Сергеенко пыталась замять предыдущий конфликт и отвести внимание от обвинений в расизме

Лысина и университет вместо карьеры модели

В 15 лет Сергеенко с родителями переехала в Санкт-Петербург, где годом позже едва не стала моделью. Ульяну, как это обычно бывает, заметил в метро «букер» и отвел в известное в то время модельное агентство Modus Vivendis. Там ей предложили контракт с Head & Shoulders, но зачем-то сразу побрили налысо.

Однако мечтам Ульяны Сергеенко о подиумах Парижа (по крайней мере, в качестве модели) и Нью-Йорка не суждено было исполниться: интеллигентные родители были категорически против: их дочь должна была получить высшее образование, а не бегать по кастингам.

Да и от экстравагантной новой «прически» они были, прямо скажем, не в восторге — не помогли даже рыдания Ульяны. Впрочем, сейчас звезда, закончившая ЛГУ (ныне это Санкт-Петербургский государственный университет) искренне благодарна отцу и матери за такое решение: «Хорошо, что никуда не уехала. Жила бы в модельной квартире, получала сто евро за съемку, ходила бы лысая…».

С ребенком и без мужа

Первого ребенка Сергеенко, имевшая статус матери-одиночки, воспитывала сама (о своем первом гражданском супруге дизайнер предпочитает не распространяться). Денег было совсем немного, молодая мама нередко сама вынужденно сидела на «очень строгой диете», чтобы сын ни в чем не нуждался, однако даже в этой ситуации умудрялась выкроить деньги на наряды:

Первое появление Ульяны Сергеенко перед столичной публикой состоялось на праздновании 35-летия ее будущего (на тот момент) мужа. Ульяна предстала в образе Мэрилин Монро и томно спела знаменитую «Happy Birthday, Mr. President!».

Дизайн и мода

Моделью Ульяна Сергеенко не стала, но реализовала себя как дизайнер. Выйдя замуж за успешного российского бизнесмена, чье состояние русский «Форбс» в 2007-м оценил в $ 1,3 млрд, женщина превратилась в светскую львицу. На столичных вип-тусовках и мероприятиях, где собирался бомонд двух столиц, Сергеенко приходила в одежде, которую пошила или придумала сама.

Дизайнер Ульяна Сергеенко

Вскоре Ульяну Сергеенко – изящную и не похожую на других – назвали иконой стиля

Пристальное внимание на красавицу из России обратили на модных показах в мировых столицах моды – Париже, Милане и Лондоне

В интервью журналистам Сергеенко рассказала, что на показе к ней подошла Наталья Водянова, спросив, что на ней одето и где Ульяна взяла такие удивительные вещи. Узнав, что наряд от начала и до конца – задумка соотечественницы, Наталья подала идею продемонстрировать авторскую коллекцию на Неделе моды в Париже. Водянова подтолкнула Ульяну Сергеенко к действию и помогла организовать дебютный показ.

Так в 2011-м появился бренд Ulyana Sergeenko. В том же году состоялся первый показ линии одежды российского дизайнера, вызвавший фурор. Сергеенко представила коллекцию «осень-зима». Наряды, в которые облачились модели, кутюрье описала как «иллюстрации к советскому Vogue 1950-х годов».

Под занавес 2011-го, в декабре, Ульяна Сергеенко представила вторую коллекцию – «весна-лето 2012». Одежду этой линии дизайнер связала с кинообразами 1970-80-х и вымышленным приездом в СССР французской звезды Брижит Бардо.

Ульяна Сергеенко

Оригинальный стиль российского дизайнера оценили фэшн-блогеры Европы, назвав его Russian Lady. В нарядах кутюрье из России преобладают ретро-аксессуары, платья с цветочным принтом, мохеровые свитера, сочетающиеся с «царскими» юбками до щиколотки, платья с подчеркнутой и завышенной талией, заплетенные косы.

В коллекциях Ульяны Сергеенко часто встречаются фетровые шляпки с вуалью, меховые горжетки и муфты, элементы, подчеркивающие талию и длину ног.

На родине одежда марки, несмотря на немалую цену, раскупается молниеносно. Подиумные вещи от Сергеенко дизайнер носит и сама. В женственных платьях от бренда Ulyana Sergeenko выходят в свет Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Мирослава Дума, Светлана Бондарчук.

Ульяна Сергеенко и Фрол Буримский

Коллекции российской кутюрье высоко оценили в Париже и Милане, о чем свидетельствует выход на красную дорожку в платьях от Сергеенко звезд – Бейонсе, Рианны, Леди Гага, Ким Кардашьян и Риты Ора. Королева бурлеска Дита фон Тиз назвала Ульяну «величайшей иконой стиля», а Орнелла Мути считает за честь приобрести новинку от дизайнера и входит в круг близких подруг талантливой россиянки.

В России магазины одежды Ulyana Sergeenko появились в столице и Екатеринбурге. О новых коллекциях модельер сообщает на официальном сайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит