Добро пожаловать на посиделки в наш дамский клуб!

Содержание
  1. О системе Флайледи и новом взгляде на уборку

О системе Флайледи и новом взгляде на уборку

Современные женщины очень часто задаются вопросом, как все успевать. Времени мало, а обязанностей много: дом, семья и работа требуют внимания. Возможно ли успевать вообще?

Марла Силли, автор системы Флай леди, также задавалась подобными вопросами. Безуспешно испытав множество других систем, придумала свою собственную. Одним из толкований аббревиатуры FLY является finally loving yourself, то есть наконец-то возлюби себя, что недалеко от истины. Путем несложных последовательных действий по обустройству своего домашнего быта добиваешься видимых изменений в лучшую сторону, а отсюда и по-другому воспринимаешь себя, осознаешь свои жизненные цели и задачи.

Чистота, порядок и уют в доме положительно влияют и на другие сферы жизни.

Но система Флайледи не полностью применима к реалиям России, а Серафима Щербакова смогла адаптировать ее к российским реалиям.

Вернемся к истории самого автора Флай леди. Из собственного опыта она делает вывод, что все перемены должны происходить постепенно.

Началось все в канун нового 1999 года, когда Марла Силли задумалась о годе прошедшем. Ее целью уже было привести в порядок свой дом и свою жизнь. Результаты были незначительны, что не радовало. Но вместе с тем Флай леди поняла одну простую вещь: она пыталась поменять абсолютно все во всех сферах жизни сразу, и это было ошибкой. Девизом следующего года было менять все постепенно, по одному какому-то аспекту.

Первой задачей стало поддержание чистоты в кухонной раковине всегда. Для этого необходимо было вовремя мыть посуду, то есть сразу после еды, а также вовремя освобождать посудомоечную машину, чтобы для грязной посуды всегда имелось место. Это был план на январь.

Вторая задача – не допускать, чтобы грязные вещи собирались в ванной, на стульях и в комнатах на полу. Результат не заставил себя ждать: через месяц ванная и комнаты стали выглядеть намного аккуратнее. К тому же грязное белье сразу попадало в отведенную для него корзину, а не разбрасывалось везде и всюду, и стиралось вовремя.

В марте у Флай леди добавилась новая обязанность, называемая рутиной. Каждый вечер в течение строго 15 минут она собирала разбросанные вещи и определяла на свои места, либо, если таковых мест не было, складывала куда-то отдельно, с тем, чтобы разобрать в дальнейшем. Дом стал еще аккуратнее, и это вдохновляло на дальнейшие действия.

В апреле у Флайледи появилась новая рутина, уже 30-минутная. Она составила список каждодневных дел, которые в это время нужно выполнять. Ухаживать за собой было одним из пунктов этого списка. Порядка в доме постепенно прибавлялось.

В мае появился план уборки на неделю. Каждый день посвящался определенным домашним делам. Понедельник – уборка, вторник – отдых. В среду – уборка, в четверг – закупки, в пятницу – бумажная работа, а также этот день посвящался семье. Выходные – свободные. Дом был разделен на зоны и уборка проводилась в каждой из них в специально отведенное время по графику.

В июне все вышеперечисленные действия доводились до автоматизма.

Вся работа, проделанная Флайледи и идеи, испытанные на собственном опыте, стали отправной точкой ее системы. В дальнейшем Марла Силли стала делиться опытом с другими домохозяйками, которые испытывали те же бытовые трудности. Позже был создан англоязычный сайт, посвященный теме уборки, а мы вас рады приветствовать на русскоязычном сайте!

Располагайтесь поудобнее!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector